Schweizer Trutenfleischproduktion: Eine stabile Nische unter starkem Importdruck
Die Schweizer Trutenfleischproduktion bleibt ein kleines, aber konstantes Segment innerhalb der Geflügelbranche. Trot...
Die Infobroschüren richten sich an alle, die mehr über die Haltung von Geflügel sowie Rindvieh in der Schweizer Landwirtschaft erfahren möchten. Sie bieten eine Übersicht über die verschiedenen Haltungsformen und Produktionsrichtungen. Anhand von Portraits erfahren die Leserinnen und Leser mehr über die Arbeiten der Schweizer Landwirtinnen und Landwirte.
Unser Ziel ist es, Transparenz zu schaffen und fundierte Informationen zu liefern. So können Konsumentinnen und Konsumenten bewusste Kaufentscheide treffen. Besonders anschaulich sind die Infografiken, jeweils in der Mitte der Broschüre.
Die Broschüren können im Shop der Schweizer Bäuerinnen und Bauern bestellt werden.
Die Schweizer Trutenfleischproduktion bleibt ein kleines, aber konstantes Segment innerhalb der Geflügelbranche. Trot...
Die Kuh gilt für die einen als Klimasünderin, für andere als unverzichtbare Partnerin natürlicher Kreisläufe. Bei ein...
Die Schweizer Eierbranche steht auch dieses Jahr unter Druck: Trotz Produktionssteigerungen bleibt das Angebot angesi...
Das Projekt «Klimaneutrale Landwirtschaft Graubünden» verfolgt das Ziel, die Treibhausgasemissionen der Bündner Landw...
Die Vielfalt der landwirtschaftlichen Berufe ist gross. Wir haben in diesem Dossier Lernende in verschiedenen Berufen...
Am 26. November 2025 fand an der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften der Career Day statt. D...
Rund 11’000 Lehrerinnen und Lehrer besuchten vom 19. bis 21. November 2025 die grösste Lehrmittelmesse der Schweiz – ...
Lasst uns gemeinsam in den Tag starten! Das dritte LID-Zmorge findet am Donnerstag, 11. Dezember 2025, zwischen 7:00 ...