Aktuelle Artikel zum Thema «Käse»

Wasserbüffel: Mit einzigartiger Milch die Käseherzen erobert
Der Hof Schufelbühl im luzernischen Marbach hat mit Wasserbüffeln eine unkonventionelle und erfolgreiche Alternative ...

Keine Verkäsungszulage für Milch-Importeure
Wer für den Veredelungsverkehr Milch importieren will, soll künftig keine Verkäsungszulagen mehr erhalten. Der Nation...

Raclette-Produktion in der Schweiz schmilzt, aber Exporte bleiben heiss
Schweizerinnen und Schweizer haben letztes Jahr weniger Raclette gegessen. Im Gegensatz zu vielen anderen Käsesorten ...

Raclette: Stabile Exporte und sinkende Produktion
Im vergangenen Jahr wurden in der Schweiz 16'738 Tonnen Raclette-Käse produziert. Im Gegensatz zu anderen Käsesorten ...

Exporte unter Druck: SCM kämpft für den Erfolg von Schweizer Käse
Switzerland Cheese Marketing ist ein massgeblicher Treiber hinter den Schweizer Käseexporten. Im vergangenen Jahr drü...