Wasserbüffel: Mit einzigartiger Milch die Käseherzen erobert
Der Hof Schufelbühl im luzernischen Marbach hat mit Wasserbüffeln eine unkonventionelle und erfolgreiche Alternative ...
Superfood und pflanzliche Proteine sind immer populärer. Auch Schweizer Bauernbetriebe bauen die Pflanzen an, aber es sind meist Nischenkulturen. Besonders die günstigere Konkurrenz aus dem Ausland hemmt die Marktentwicklung. Innovative Landwirtinnen und Landwirte halten dagegen.
In diesem Dossier blicken wir auf die aktuelle Lage und besuchen Landwirtinnen und Landwirte, die den Gang in die Nische gewagt haben.
Der Hof Schufelbühl im luzernischen Marbach hat mit Wasserbüffeln eine unkonventionelle und erfolgreiche Alternative ...
Der Weg zum erfolgreichen Projekt zur regionalen Entwicklung (PRE) kann steinig sein. Rolf Etter vom PRE Bio-Gemüse S...
Seit Ende 2021 wird im zürcherischen Niederhasli eine Vertical-Farming-Pilotanlage betrieben. Einmal ausgereift, soll...